您现在的位置>> 首页  基层快讯>>正文
相关分类
文学院举办迎新年师生联欢会
来源:工会  发布时间:2020-01-07  浏览次数:10  

    [文学院工会供稿] 12月27日晚,我院“庚子鼠年,辞旧迎新”联欢晚会在龙河校区教工活动中心隆重举行,本次晚会由院工会主办,院研究生会、学生会、团学新闻中心承办。我院领导、老师及学生出席了本次晚会。

     晚会在激情洋溢的开场舞《HIP》中拉开了帷幕,带动了全场的气氛。随后,院党委副书记马珺发表了新年致辞。马书记回顾了2019年我院建设和发展过程中所取得的成绩:汉语国际教育以安徽省第一的成绩已完成评估,等待教育厅认定;汉语言文学专业申报教育部“一流本科专业”顺利通过;;我院获批教育厅“一流本科人才示范引领基地”。她说,所有这些成绩的取得,来之不易,它是全院广大师生员工奋力拼搏、辛勤工作的结果。同时号召大家在新的一年里群策群力,努力加强人才队伍建设,进一步提高教学质量和管理水平,为实现一流学科的美丽梦想而努力奋斗。    本次晚会共分为三个部分,节目精彩纷呈,中间还穿插了几个师生一起的小游戏。小品《上学那些事》生动地表现了学生们的上学生活;卢坡老师的《女儿情》,兑现了他在课堂上对学生们许下的承诺。2019年正值新中国成立70周年,最流行的歌曲莫过于《我和我的祖国》,而孙悦等人将朗诵与书法相结合,为大家带来了同名朗诵节目《我和我的祖国》,“我爱你源远流长灿烂的历史;我爱你每一寸土地上的花朵”,朗诵者们一句句铿锵有力的朗诵词搭配唐晓格同学行云流水的书法作品,展现了对祖国的崇敬与爱戴。

   除此之外,徐强老师带领京昆班的学生们表演了我国的非物质文化遗产——京剧和昆曲,体现了同学们保护和继承我国非物质文化遗产的用心;歌剧《后妈茶话会》运用歌剧的形式再现童话故事中的后妈形象;朗诵节目《我的南方和北方》生动刻画了祖国的秀美河山,体现了我国地大物博、风景各异;在晚会接近尾声时,舞蹈《As if it’s your last》再一次将气氛推向了高潮,全场响起了热烈的掌声和欢呼声。最后,合唱《流星雨》为此次晚会画上了圆满的句号。

   

22点,晚会圆满结束。祝愿我院在新的一年中再续辉煌!



                         


 
    

Copyright 2004-2010 中国教育工会安徽大学委员会 All rights reserved
联系地址:(磬苑校区)合肥市经济开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 您是第1000位浏览者