您现在的位置>> 首页  基层快讯>>正文
相关分类
物理学院组织“心中有爱,眼里有光”亲子教育交流会
来源:工会  发布时间:2021-03-12  浏览次数:10  

    为探讨家庭教育的重要性,树立亲子教育的健康理念,构建和谐家庭生活,物理与材料科学学院工会于3月10日下午在理工E楼教师活动室举行“心中有爱,眼里有光”亲子教育交流会,学院中青年教师30余人参加了此次活动,党委程桂萍书记出席交流会并首先致辞。

    程书记肯定了学院工会组织此次交流会的重要意义,指出“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”是习近平总书记关于家风建设的重要指示精神,她由衷希望学院每一位老师家庭和睦,下一代健康成长。
交流会上邀请了学院郭建友老师、汪洪老师和刘艳美老师作为“育儿领路人”,围绕家长要陪伴孩子成长、激发孩子学习兴趣、培养孩子良好习惯、与孩子进行有效沟通等几个方面,为大家分享了他们在家庭亲子教育中的心得体会。三位老师的亲身案例和精彩发言引起全场共鸣,参加交流会的老师深受感染,交流现场气氛热烈,一个下午的交流让大家收获匪浅却也是意犹未尽。
正如交流会的主题——“心中有爱,眼里有光”,只有这样我们才会珍惜自己的“花朵”,细心呵护、耐心陪伴他们。交流会虽然结束了,但大家纷纷表示要做一个心中有爱,眼里有光,有温度的家长。小家建设好,贡献大国家!

 
    

Copyright 2004-2010 中国教育工会安徽大学委员会 All rights reserved
联系地址:(磬苑校区)合肥市经济开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 您是第1000位浏览者