您现在的位置>> 首页  新闻速递>>正文
相关分类
秣马厉兵,提升素质---安徽大学“两会委员”暑期培训之一
来源:工会  发布时间:2022-07-28  浏览次数:10  

    本网讯(魏子平)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化党史学习教育,推动党史学习教育常态化长效化,贯彻落实中央、省委和学校群团工作会议精神,进一步提高工会干部政治素质和服务能力,研讨新时期“两代会”工作新思路、新方法、新途径,发挥学校教代会执委会委员和工会委员会在促进学校改革、发展和“双一流”中的积极作用,增强工作的适应力、凝聚力和创造力,不断提高“两代会”工作的整体水平,2022年7月17日至20日安徽大学工会在安徽金寨干部学院举办安徽大学“两会”委员、基层工会主席、工会专职干部暑期培训班。18号上午于金东苑四楼405教室举行了培训开班仪式。

    在开班仪式安徽大学党委书记蔡敬民发表了重要讲话。安徽大学校长匡光力、安徽大学办公室主任孙艳松、安徽大学工会副主席李克勋、安徽金寨干部学院副院长查德金等出席。开班仪式由校工会主席张巍主持。

    开班仪式上,金寨干部学院常务副院长查德金同志发表了热情洋溢的致辞。查院长介绍了安徽金寨干部学院的基本情况,介绍了作为中国革命重要策源地和人民军队重要发源地的金寨县红色历史和发展现状,介绍了新时代金寨人民的奋斗业绩。表示热烈欢迎安徽大学工会教代会的同志们来干部学院进行集中学习培训。

    安徽省人大常委、安徽大学党委书记蔡敬民与大家分享了学校发展面临的形势和任务。他指出安徽大学近年来学科整体实力显著增强,进入了一流学科建设高校行列;学校师资队伍结构进一步优化,入选教育部高校教师考核评价改革示范校;人才培养质量不断提高;科学研究和社会服务成效显著;文化传承创新成效突出;国际化办学水平和影响力持续提升;支撑服务体系有效改善,智慧校园建设有效推进,节约型校园建设成效明显,获“国家级节约型公共机构示范单位”“全国高校节能项目建设方案优秀奖”;体制机制改革有序推进;党建和思想政治工作全面加强。

     同时,蔡敬民书记指出,在看到成绩的同时,也须清醒地认识到存在的短板和薄弱环节。安徽大学一流学科建设成效,相比同类一流高校还有一定差距;服务地方的作用不够突出,缺乏在国际前沿具有重大显示度、影响力的标志性成果;缺乏战略科学家和高水平创新团队,还没有形成集群攻关优势,等等。

      有鉴于此,蔡敬民书记强调,全校上下要跳出学科、专业、部门的小圈子,从大处着眼、以大局为重,在具体工作中,正确理解学校党政决策意图,带头践行“调转增提”的改革举措,在本学科、本专业、本岗位上,主动作为,对标全国一流,争创一流业绩。

     蔡敬民书记强调,当前,学校各项事业已经迎来从量变向质变的关键时期。如何抢抓机遇,把初步形成的人才汇聚优势,凝练成集群攻关优势;把亮点频出的基础研究创新成果,转化为实实在在的市场化成果;把已经起步的国际化人才培养,在全校范围、在各个学科专业推广做强等等。他希望,学校工会教代会干部在政治站位上、在履职尽责上、在担当奉献上、在创新发展上,要站在前头,干在前列,凝聚更坚定的意志、动员更广泛的力量,为把安徽大学建成世界一流高校贡献智慧和力量。

     张巍在总结说,此次培训要特别感谢安徽金寨干部学院,为保障学习培训的顺利提供了优良条件和充分准备。感谢蔡书记、匡校长百忙之中抽出时间出席开班仪式。要求全校工会教代会系统干部,认真学习领会蔡书记的讲话,以一流的精神状态、一流的工作业绩,迎接党的二十大胜利召开。


 
    

Copyright 2004-2010 中国教育工会安徽大学委员会 All rights reserved
联系地址:(磬苑校区)合肥市经济开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 您是第1000位浏览者