您现在的位置>> 首页  新闻速递>>正文
相关分类
热烈讨论,畅所欲言--安徽大学“两会委员”暑期培训之四
来源:工会  发布时间:2022-08-22  浏览次数:10  

    为深入理解《安徽大学章程》,进一步明确学校工会教代会在安徽大学新时期建设中的定位和作用,更好地团结和带领广大教职工积极参与学校建设,此次培训分组安排了两场讨论会。

     2022年7月18号、19日19:30到21:30在金东苑二楼211、212会议室分组召开讨论会。

     18号晚,两间会议室不时传出笑声,新当选的代表们或幽默或严肃的自我介绍赢得阵阵掌声。大家纷纷表示,珍惜代表身份,积极参与,为学校建设献计献策。


     19日号晚,全员讨论《安徽大学章程》,特别是围绕其中二十一条、四十四条、四十五条展开了热烈讨论。代表们纷纷发言,有的说可以在第二十一条内容里强化工会的作用,工会是广大教职工的后盾,建议将工会作为收集意见的窗口。有的同志从专业角度分析,认为有的条款语言表述语法不够严谨,容易造成歧义,建议适当删减措辞。有的同志建议教代会应在各职能部门订立计划之初就参与其中,这样更容易把握重点,以便发挥监督作用。

    校工会主席兼校教代会秘书长张巍同志表示:“学校要以章程为依据,与时俱进地修订相关制度,以利于依法治校。”、“教代会执委要带头严肃认真履行民主管理与民主监督的权力。”

     此次讨论会的安排,有利于“两会”委员廓清认识,为今后参与学校民主管理与民主监督、依法维护教职工的合法权益、开展丰富多彩的校园文化活动和做好教职工福利工作等在一定程度上夯实了的思想基础、法制观念、履职程序和担当精神。


 
    

Copyright 2004-2010 中国教育工会安徽大学委员会 All rights reserved
联系地址:(磬苑校区)合肥市经济开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 您是第1000位浏览者